プロフィール

店主野上

ビール・犬が大好きです

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2012年4月10日 (火)

本日入荷 旬の新鮮素材!

Dsc_0060

北方四島産うに・姫路産活〆真鯛・地中海産本マグロ

生鰊・活貝各種

その他にもおすすめ素材、メニュー多数ご用意しております。

お電話、ご来店時にお気軽にお問い合わせくださいhappy01

2012年2月18日 (土)

誠寿司川下店で~す♪新鮮素材お召し上がり下さい^^

本日入荷旬の素材fishshine


姫路産の大きな鯛fish

日高産のタコ・根室産のウニ・石狩産の鰊happy01

まずはこの鰊(ニシン)

鰊の腹から数の子を出し塩漬けにします。

今日たまたま青空レストランというTVを観てたら

石狩の鰊が食材の放送でしたtv

鰊が北海道に戻るのに大変苦労があったそうですdespair

道内産の美味しい鰊が食べられる事に感謝ですねfish

骨が取りづらく倦厭されがちですが私は好きですhappy02

話が脱線しましたが・・coldsweats02 

鯛の頭は煮てこんな感じにlovely 煮魚好きには堪りませんheart02(私)


shineおすすめメニューshine

活ウニ(襟裳産)         ¥1,050
活黒北寄刺身           ¥1,050
活〆真鯛湯引刺身         ¥1,050
春鰊刺身・塩焼・酒蒸       ¥800
腹出し数の子1本         ¥530
生ゆでたこの足 カルパッチョ・酢味噌   ¥530
佐呂間産牡蠣フライ・バター焼    ¥800
自家製海老塩辛          ¥320
冷トマト土佐酢漬丸1個      ¥480
鯨さえずりネギ和え        ¥800


その他にも握り1貫

¥100  たこ足・いか・玉子・こはだ・とびっこ・甘海老の子
¥210  煮穴子・甘海老
¥320  生サーモン・ずわい足・活帆立・いくら・本鮪赤身・しゃこ
      赤貝・活〆かんぱち・活〆そい・浅〆鯖・子持昆布
¥420  活つぶ・活黒北寄・煮あわび
¥530  うに
¥630  大ぼたん海老・活あわび・大トロ・たらば足

これらおすすめお得メニューは頻繁に変わりますcoldsweats02

来店して頂けると店内に手書き品書きがあります。

旬の味を是非是非御賞味下さいdelicious

2012年1月21日 (土)

カニカニカニカニカニ(゜o゜)

cancercancer襟裳産毛ガニcancercancer

まだ生きてますcancerこれを店内の水槽内へ移動

このカニを使った襟裳産活カニコース(期間限定)

・足刺身・甲羅酒・だき身蒸し・足先、爪鉄砲汁

特別価格 3,500円 

活ゆで一匹 3,200円


本日入荷sign03襟裳産ウニ・苫小牧産黒ホッキ・日高産真ゾイ・寿都産アワビ

黒ホッキがプリプリで美味しそう~confident

     shine本日おすすめメニューshine

・活〆真鯛湯引き   刺身 800円   握り1貫 180円
・生にしん       刺身 800円   握り1貫 180円
・本鮪大トロ      刺身 800円   握り1貫 480円
・活あわび特大    刺身 1,980円 握り1貫 480円
・真たち天麩羅・ポン酢     各1,000円
・帆立の素焼(ふわふわ玉子)    800円
・ウニ入り茶碗蒸し        800円
・蟹甲羅揚げ           680円
・鯨さえずりねぎ和え       800円


2012年1月13日 (金)

本日入荷!!

shine本日入荷新鮮素材を使ったおすすめメニューshine


襟裳の漁師さん直送毛蟹 1匹大サイズ ¥3,000
  
襟裳産塩水ウニ小鉢            ¥980

塩水ウニのウニ丼             ¥1,680
                 握り2貫  ¥530

桜マス(道南産)        刺  身  ¥800
                  握り2貫  ¥500
                 バダー焼  ¥800

松川鰈(道南産)        刺  身  ¥800
                  握り2貫  ¥500
 
縞ゾイ(噴火湾産)       刺  身  ¥800
                  握り2貫  ¥500

黒北寄             刺  身  ¥800
                 握り2貫  ¥500
                 バター焼  ¥800

小樽産生にしんワイン〆刺身        ¥800

新年明けましておめでとうございますfuji

遅い挨拶になり失礼しますcoldsweats02

大晦日には沢山のお客様にご注文ご来店頂き誠に

有り難う御座いましたm(__)m

本年も宜しくお願いしますhappy01

スタッフ一同皆様の起しをお待ちしております。

2011年11月25日 (金)

オススメ食材♪

生いくら醤油漬・苫小牧産黒ホッキ・北方四島産生うに・長万部産毛蟹・紋別産タラバ

九州産サバ・日高産タコ・フルーツトマト・小樽産アワビを使った煮アワビ


 shine年末お寿司の内容が決定致しましたshine

松 ¥2,750 竹 ¥1,880 梅 ¥1,440

刺身盛合わせ  ¥10,500  ¥5,250

おせち 饗膳¥25,000 団欒¥18,000

オードブル ¥8,600

ご予約御電話お待ちしておりますhappy01

2011年11月14日 (月)

本日入荷新鮮ネタ!!

姫路産鯛・苫小牧産黒ホッキ・根室産特上うに・羅臼産海水うに
噴火湾産活ホタテ・日高産活つぶ・生さんま・生マグロ・ヤリイカ


    本日昼食賄いshine  

タコのカルパッチョポン酢ジュレ載せ?かけ?
とんかつpig・ポテトサラダect

カルパッチョがとっても美味しかったですhappy02

2011年11月11日 (金)

道内産特選ネタ入荷!!


根室産タコ・小樽産ヤリイカ・日高産ブリ・噴火湾産ホタテ

日高産つぶ・根室産海水うに・根室産秋刀魚・サロマ産カキ

日高産生イクラ・苫小牧産ホッキ


1ヶ月以上ぶりのブログですねcoldsweats02

すっかり寒くなって来週にはsnowも降るとか・・・

そろそろ年末も近づいておせち・オードブル・お寿司の準備を

お考えの方も多いかと思います。

当店、年末注文もう少しで受付開始ですshine

最近bottle熱燗がマイブームな私ですconfident

風邪も流行ってるので皆さん気をつけましょうsign03

2011年10月 4日 (火)

今月のおすすめ品と超特価メニュー!!

平取産松茸を使った超特価メニューsign03

・土瓶蒸し 茶碗蒸し・バター焼き・天麩羅・焼松茸  各980円
・にぎり1カン  200円

今しか食べられない旬の味を是非御賞味下さいhappy02


  shine今月のおすすめ品shine

・鴨鍋(フランス産鴨使用・醤油味)          1,200円
・寄せ鍋(塩味・仕入れにより内容異なります)   1,200円
・レタしゃぶ鍋(当店人気№1・塩味)         1,200円
・鶏水炊き(自家製ポン酢)               800円
・鱈ちり鍋(白子は別料金・ポン酢)           800円
・牡蠣入り湯豆腐(ポン酢)              1,000円

・壱岐海士町から直送岩牡蠣・春香 1個       680円


鍋メニュー1人前からご注文頂けますので、色々な鍋試してみて下さいdelicious

  今日の従食japanesetea

海苔巻きイロイロ・松茸の握り・秋刀魚の焼〆棒寿司・そうめん・きゅうりの和え物notes
棒寿司これだけでお腹いっぱいになりそうなすごいボリュームですcoldsweats01

2011年9月24日 (土)

秋のオススメ!! メニュー


   shine刺身メニューshine

・生イカ・ブリ・生さんま            500円
・ぼたん海老                  600円
・北寄・生サーモン・活〆真鯛・海水うに  800円
・活あわび特大1個            2,200円
・活平目活造り               3,800円

   shine秋メニューmapleshine

・カニチーズソース炒め           1,200円
・真鰈煮付・唐揚                800円
・活黒北寄とアスパラバター           1,200円
・自家製カニ甲羅揚               600円
・自家製カニしゅうまい             500円
・インカのめざめバター焼            400円
・鯨のさえずりおろしポン酢          600円
・舞茸土瓶蒸し               2,800円
・自家製銀鱈西京焼              500円
・長茄子味噌炒め                500円
・厚切豚カルビ焼(山わさびソース)      700円


今が旬の素材を使ったお刺身・創作メニューですsign01
特におすすめなのは、かにチーズソース炒めcancer
他にも戸松作カニ甲羅揚やカニしゅうまいcancercancer

一気に秋の風が吹いてますが、この様な温まるメニューも
多数用意しておりますbottle
今しか味わえない食材・御料理を是非御賞味下さいhappy01

2011年8月30日 (火)

特選ネタ!

稚内産タラバ・羅臼産ウニ・厚岸産海水ウニ・積丹産天然ブリ
新篠津産あじうり・噴火湾産ホタテ

        オススメメニューsign03

・千葉産生本マグロ           1,200円
・中トロ・赤身刺身             800円
・天然ブリ刺身(辛味大根とわさび)   800円
・生イクラ醤油漬小鉢           800円
・海水ウニ                1,200円
・本ますバター焼き            800円
・茄子味噌焼き              800円
・舞茸バター焼き             500円
・豚・鳥串焼き(3本)          500円
・手造り抹茶ゼリー           300円


特選ネタをランチメニューにも使っていますhappy01

千葉産本生マグロ・浜ゆでたこ・九州産真サバ・生いくら醤油漬

久しぶりのブログ更新ですね・・・coldsweats02

それにしてもどうして字間設定や揃え機能ないのか
というかそもそも何故ズレるのかbearing 
いつも値段が揃わないのが納得いかない私です。

まだ暑い日も続いてますが、もう秋も感じますねぇmaple

鮭やサンマの美味しい季節ですbleah


誠寿司 川下店 のサービス一覧

誠寿司 川下店
  • TEL050-3463-0278