プロフィール

店主野上

ビール・犬が大好きです

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お得情報 Feed

2012年5月17日 (木)

本日のおすすめ料理

shine本日おすすめ料理のご紹介shine

・山菜とズワイ蟹の白和え  ・大根と枝豆すり流し

・焼きタラバ蟹         ・銀むつ西京焼き

P1000345

P1000346

どちらも旬の素材を使った料理です。

是非、春を味わってみませんか?delicious

2012年2月18日 (土)

誠寿司川下店で~す♪新鮮素材お召し上がり下さい^^

本日入荷旬の素材fishshine


姫路産の大きな鯛fish

日高産のタコ・根室産のウニ・石狩産の鰊happy01

まずはこの鰊(ニシン)

鰊の腹から数の子を出し塩漬けにします。

今日たまたま青空レストランというTVを観てたら

石狩の鰊が食材の放送でしたtv

鰊が北海道に戻るのに大変苦労があったそうですdespair

道内産の美味しい鰊が食べられる事に感謝ですねfish

骨が取りづらく倦厭されがちですが私は好きですhappy02

話が脱線しましたが・・coldsweats02 

鯛の頭は煮てこんな感じにlovely 煮魚好きには堪りませんheart02(私)


shineおすすめメニューshine

活ウニ(襟裳産)         ¥1,050
活黒北寄刺身           ¥1,050
活〆真鯛湯引刺身         ¥1,050
春鰊刺身・塩焼・酒蒸       ¥800
腹出し数の子1本         ¥530
生ゆでたこの足 カルパッチョ・酢味噌   ¥530
佐呂間産牡蠣フライ・バター焼    ¥800
自家製海老塩辛          ¥320
冷トマト土佐酢漬丸1個      ¥480
鯨さえずりネギ和え        ¥800


その他にも握り1貫

¥100  たこ足・いか・玉子・こはだ・とびっこ・甘海老の子
¥210  煮穴子・甘海老
¥320  生サーモン・ずわい足・活帆立・いくら・本鮪赤身・しゃこ
      赤貝・活〆かんぱち・活〆そい・浅〆鯖・子持昆布
¥420  活つぶ・活黒北寄・煮あわび
¥530  うに
¥630  大ぼたん海老・活あわび・大トロ・たらば足

これらおすすめお得メニューは頻繁に変わりますcoldsweats02

来店して頂けると店内に手書き品書きがあります。

旬の味を是非是非御賞味下さいdelicious

2011年10月 4日 (火)

今月のおすすめ品と超特価メニュー!!

平取産松茸を使った超特価メニューsign03

・土瓶蒸し 茶碗蒸し・バター焼き・天麩羅・焼松茸  各980円
・にぎり1カン  200円

今しか食べられない旬の味を是非御賞味下さいhappy02


  shine今月のおすすめ品shine

・鴨鍋(フランス産鴨使用・醤油味)          1,200円
・寄せ鍋(塩味・仕入れにより内容異なります)   1,200円
・レタしゃぶ鍋(当店人気№1・塩味)         1,200円
・鶏水炊き(自家製ポン酢)               800円
・鱈ちり鍋(白子は別料金・ポン酢)           800円
・牡蠣入り湯豆腐(ポン酢)              1,000円

・壱岐海士町から直送岩牡蠣・春香 1個       680円


鍋メニュー1人前からご注文頂けますので、色々な鍋試してみて下さいdelicious

  今日の従食japanesetea

海苔巻きイロイロ・松茸の握り・秋刀魚の焼〆棒寿司・そうめん・きゅうりの和え物notes
棒寿司これだけでお腹いっぱいになりそうなすごいボリュームですcoldsweats01

2011年7月19日 (火)

利尻産海水うに!!

        厳選素材sign03

利尻島産海水うに入荷しましたnotes

利尻産うには絶品shine是非お召し上がり下さいhappy02

他にも枝幸産ホタテや生サンマも入りましたfish


        本日オススメメニューsign03

生サンマ・生サーモン・ソイ・生イカ   1貫  100円

いくら・うに                 1貫  200円  


他にも夏にピッタリbeer

・浅漬盛合わせ           380円
・トマト・カリフラワー土佐酢漬   380円
・たこ酢味噌             480円
 
道内産とうきびも是非happy01

明後日7月21日は土用の丑の日ですねnotes

ご来店、出前のご予約お持ちしておりますhappy01


bellスタッフ紹介bell

かつらむきしている泉さんを撮らせてもらいました~eye

泉さんはお寿司を握る職人さんです。

bottleが大好き泉さん、得意技はオヤジギャクsign02bearing

                 by、スタッフのぞみ

2011年6月30日 (木)

本日オススメ!1貫100円。・∀・)ノ

1貫100円sign03happy02

・かんぱち
・キングサーモン
・タイ
・ホッキ
・ホタテ

他には

生干開きホッケ(特大)  1,000円

花咲ガニ            880円

100円は安いsweat01

安すぎるcoldsweats02

アレコレお好みで食べても満足な品数で

このお値段notes

花咲ガニcancer今日私も頂きましたけど

身も詰まっていてプリプリ美味しかったですdelicious


               by.スタッフのぞみ

2011年6月13日 (月)

本日オススメ!!青森産 生本マグロ

本日仕入れた【青森産・生本まぐろ】を使った


鉄火丼(赤身・トロ)  880円


刺身定食        680円

赤身・フクラギ・中トロ・トマトとアスパラの土佐酢漬け
小鉢・漬物・ご飯・茶碗蒸し・あら汁

これは安いsign03 

【秋田産・牡蠣】とっても大きいですsign03happy02

                by,スタッフのぞみ


2011年5月21日 (土)

関東炊きおでん


今日の晩にご注文頂いた法事お料理のうちの一品、関東風おでんですshine

醤油色が濃いのが特徴ですが、関西風の色の薄いあっさりおでんと

塩分濃度は変わらないそうですconfident 作ったのは社長の修さんですnotes


青森産時不知メニューは

 ・頭焼き             800円
 ・バター焼き          800円
 ・刺身              800円
 ・ハラス握り          420円 

 ・噴火湾産うに一枚     1500円


後、春らしくbud

 ・うどの酢味噌            380円
 ・たらの芽とアスパラの天麩羅   680円

他にオススメなのは

 ・活つぶの刺身          880円
 ・活つぶ握り            420円


他にも新鮮な鯛も入りました。

刺身に握りに是非食べてみて下さいhappy02

私は、個人的にたらの芽の天麩羅が食べたいです・・・・(ボソッ

                       by:スタッフのぞみwink

誠寿司 川下店 のサービス一覧

誠寿司 川下店
  • TEL050-3463-0278